любовь...
Есть одна идея... надеюсь все получится. Надо ж чем-то себя занять, а не вечно жаловаться!
Вчера с храмовцами (некоторыми из них) разговаривали, нет.. пытались разговаривать о браке, любви и девушках. Возраст 19 лет у большинства из них дает о себе знать. Я в 19 не была столь разочарована в людях... Это что ж получается, что если тебя в 18 предала подруга, ушел парень, родители парят мозг - то жизнь не удалась? Я в шоке... Может наша атмосфера влияет на такие настроения молодежи? Там не знаю газ какой идет из космоса... Ну а что еще думать, если каждый второй парень в 19 говорит мне, что не верит людям, не доверяет девушкам и жизнь полна геморроя... 19 ЛЕТ!!!! С такими настроениями в свои 32 я бы вряд ли тут что-то писала, скорее всего меня бы уже или не было или была бы в клинике... Почему человек, делает выводы с единичных случаев.
Как бы мне не везло с личной жизнью, хотя я тоже так не могу сказать... периодически везет, а потом не везет... я все равно верю в любовь. Несмотря на то, что мои чудесные подруги тоже одиноки. я вижу пример своих родителей, которые живут с любимыми, вижу пример своей сестры, которая нашла свою половинку, я вижу разные примеры. Неужели я должна заявить что эта жизнь отстой? Ничего подобного!!!
Про брак и деньги тоже интересные мысли у 19-летних... Я, наверное, тоже так думала в 19, что раз нет средств, то нафиг брак, потом мое мнение про брак вообще переросло в вопрос, а зачем он вообще нужен этот брак? Ну, зачем? Четкую причину мне так никто и не сказал... Зато сейчас я задумалась, моя первая настоящая любовь в 18 лет не закончилась браком, хотя все к тому шло... Если б я знала, как сложится моя жизнь, вышла б я замуж в 18 или нет? Ответа не знаю, думаю... Отсутствие денег - это конечно проблема... У меня есть столько примеров, когда пара встречается 6 или 8 лет, а парень все не делает предложение, потому что его мама учила, что не нужно заводить семью, если не можешь ее содержать. Студентом он не мог позволить квартиру, потом стал прилично зарабатывать, да и родители по очереди получили квартиру, решил, что денег не хватает на детей, потом нет на машину... а запросы то растут... а девушка его 8 лет ждала и последние 4 года думала, что с ней что-то не так, что недостойна быть его женой, просто была рядом ничего не требуя, просто любя... и плакала подругам в жилетку. Вот где правда?

Комментарии
27.02.2013 в 14:16

dream within a dream
В 19 лет я ушла от родителей, чтобы жить с дядькой, который на 10 лет меня старше (теперь вот уже почти 8 лет как вместе). Денег не было, мотались по съемным квартирам, проблем было немеряно, отношения были такими, каких я бы сейчас уже не позволила. Отдельно отмечу, что в 19 лет мне казалось, что я очень устала от разнообразия в личной жизни. ИМХО, считать жизнь говном, а людей - козлами в 19 лет нормально, с возрастом становится больше уверенности в себе и больше позитива).

Официально мы поженились, когда мне было 23. Предложение сделала я, собрала сумки и сказала: "Я хочу замуж и рожать детей, ты мне в моих планах мешаешь. Так что выбирай - либо мы в ЗАГС, либо я к родителям". Пошли в ЗАГС. Были единственной парой, кто в очереди дрался, орал друг на друга в голос и бил мобильники об асфальт. Но с каждым годом у нас в отношениях все больше любви, понимания и взаимоуважения)

На самом деле, ждать зайца у пня типа квартиры/зарплаты/наследства, чтобы создать семью, бесполезно. Сначала принимается решение, что нужно создать семью, а потом уже находятся пути заработать на это деньги. Два взрослых здоровых человека с образованием и мозгами всегда смогут прокормить себя и будущих детей.

З.Ы.: На вопрос "зачем нужен брак" я 19-летнему подростку ответить не смогу))
27.02.2013 в 15:18

любовь...
Наверное, в 19 лет у меня было столько всего... я ж любопытная, и в 19 только почувствовала, что могу))) мне некогда было думать о том, что все вокруг козлы... Я об этом стала думать в 25)))) меняя работу и начальство))) Про создание семьи.... ИМХО, брак не делает семью... но я могу ошибаться.
27.02.2013 в 15:30

dream within a dream
urtaana, для меня штамп в паспорте стал неким знаком с моей стороны, что все, окей, я определилась и уходить не буду (до этого трижды уходила). Семья возникает постепенно. Я прям совсем почувствовала себя частью семьи мужа, когда на этих выходных мы ездили в цирк с его родителями и дочкой. И подкреплением было, когда по дороге из цирка разговорились про театр Стаса Намина, и моя падчерица сказала "Ну, там актер - наш однофамилиц". Я тогда поняла, что "наш" относилось ко всем, кто был в машине))
27.02.2013 в 18:42

If U want to be happy - Be (c)
Мне кажется, тут играет роль еще этот максимализм.
За пару свиданий настоящая семья не построится, пусть вы трижды влюблены друг друга поуши. Семья это, наверное, даже в первую очередь, взаимоуважение. Да, все начинается с симпатии и любви, с чувств, но взаимоуважение - это такой адгезив, тьфу, простите, наработалась, блин, грубо говоря, это то, что склеивает по кусочкам ваши отношения, когда начинаются разногласия и то, что помогает найти компромисс.

Но я замужем не была, нормальных и адекватных длительных отношений не складывалось (я как-то странно подавляю характером, что мне неинтересно строить такие отношения в конечном итоге), но я придерживаюсь такого мнения, глядя на своих родителей, их родителей, друзей и коллег. А еще очень важно уметь слушать и слышать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail